Bananenbrot – mit oder ohne Vegan
Super lecker, fix gemacht und ohne extra Zucker – kann man mal machen!
Was Du brauchst
- 3 reife Bananen
- 2 Äpfel
- 100g Kokosraspeln
- 1 Päckchen Backpulver
- ohne Vegan : 2 Eier
- mit Vegan : 2 Esslöffel Chia-Samen in 6 Esslöffeln Wasser angerührt
- 200g Mehl (ich nehme 100g feines Dinkel- und 100g Buchweizenmehl)
Get started
- Bananen in einer großen Schüssel zu Brei drücken
- dazu die Äpfel grob reiben (ich find’s gut mit Schale)
- Kokosraspeln unterrühren
- Eier oder Chia-Samen hinzufügen
- alles mit dem Mixer 2-3 Minuten cremig rühren
Den Ofen jetzt auf 180° vorheizen – bei mir ist es Umluft –
- Mehl und Backpulver in seperater Schüssel vermengen
- langsam mit dem Mixer in die cremige Bananen-Apfel-Kokos..Masse rühren
Idealerweise benutzt Du eine Kastenform zum Backen. Ich habe aber auch schon Muffins aus dem Teig gebacken..
- Fette Deine Form gut ein
- gib den Teig hinein
- bestreue ihn locker mit Kokosraspeln.
ab in den Ofen
- Ich lasse das Banenbrot zwischen 35-40 Minuten backen
- Du kennst Deinen Ofen am besten – schau ruhig ein bißchen früher mal nach
Das Bananenbrot darf goldig braun werden und soll in der Mitte noch klietschig sein.
Ich überprüfe das mit einen Holzstab in den letzten 10 Minuten.
Fertig ist’s, wenn nur noch ein bißchen Teig dran kleben bleibt.
Lecker Frühstück oder Snack
Im Kühlschrank verpackt, hält sich das Bananenbrot mehrere Tage.
Ich nutze es gerne als Frühstück, wenn es schnell gehen muss, oder packe mir eine Scheibe für nach dem Yoga ein.
Mir gefällt, dass nur Fruchtsüße drin ist und ich mag die Konsistenz –
Das Buchweizenmehl war dabei DIE Entdeckung!
Ich bin gespannt wie es Euch schmeckt und freue mich über Fotos oder Berichte!